Блог Стаса Шуринса о «Новой волне»: Везунчики дождались комплиментов от Ревзина

StasShurins Автор: StasShurins
Проект: Блог StasShurins

Опубликовано:

Поделиться:




Вот и прошел очередной день в нашем тренировочном лагере «Новая волна». Я всегда знал, что чем глубже погружаешься в ту или иную науку, возникает еще большее количество вопросов на финише.

Вот также случилось и здесь со всеми нами. Казалось бы, все нюансы сто тысяч раз пройдены, проговорены, вот и нет! Самосовершенствование — это бесконечный процесс, особенно тогда, когда ты находишься под двадцатичетырехчасовым наблюдением профессионалов.



Сегодня у нас был практически генеральный прогон — каждый из нас исполнял репертуар всех трех конкурсных дней, то есть всю программу. Самым мучительным и изнуряющим, думаю, для всех оказался процесс подбора визуального образа совместно с командой стилистов, его совмещение с музыкальным репертуаром, исходя из тех отправных, которые были обозначены Александром Давидовичем Ревзиным. Все вопросы были разобраны досконально, стилистам пришлось не весело, впрочем, потерянные нервы конкурсантов и организаторов они вряд ли компенсируют, если даже мы наконец-то, станем похожи на людей )))

Единство образа — самое важное, что может быть для артиста,
особенно для конкурсанта, у которого есть всего три минуты на сцене для того, чтобы достучаться до каждого в зале, рассказать свою историю, доказав, что ты действительно артист, и ты по праву стоишь на этой сцене. Многие из нас были не готовы к таким ярким, порой даже резким корректировкам в имидже, вокальной подаче, да и попросту к такой бескомпромиссной критике к своей персоне) хотя, думаю, ни один из нас не посмеет сказать, что все это было «ни о чем» и ничего полезного мы не вынесли для себя.

Итогами сегодняшнего дня стало то, что наконец-то ребятам из Кыргызстана дали добро на музыкальный материал, который они выбрали. Эти везунчики дождались даже комплиментов от скупого на похвалы Александра Давидовича;)

Конкурсанту из США строго на строго было велено найти баланс между обертонами его голоса — между основным голосом и фальцетом. Слава Рыбиков обрадовал весь состав тем, что нашему режиссеру все-таки удалось достать из него мужественность, и он уверенно стал двигаться в правильном направлении, усвоив и приняв все правила. Российской группе «О’Генри» велели добавить еще больше пороха, драйва; Надару Ревиа внесли минимальные поправки по вокальной подаче; Лидию, конкурсантку из Молдовы, учили правильно двигаться по сцене и доносить свою энергетику; Нуце Бузуладзе, наоборот, «выключили электричество» — попросили более естественных эмоций и меньше жеманства и кокетства; больше всех досталось Юлечке Плаксиной – ее подстригли практически наголо!
Несмотря на то, что ей этот образ весьма идет, она не была морально готова к таким изменениям.

В общем, день выдался тяжелым, насыщенным, с огромным количеством информации для обработки в ночном режиме перед следующей, завтрашней, репетицией.



Очередной урок приема и отдачи энергии, баланса личностного и музыкального на сцене прошел обнадеживающе, но оставил массу вопросов.

Источник
0 комментариев