Блог StasShurins  /

Блог Стаса Шуринса о «Новой волне»: «Наш график оказался не из легких»


Сегодня наконец-то в нашем репетиционном лагере собрались все участники конкурса.

Благополучно добрались до места дислокации представитель Италии Антонио Маджио и участники российской группы О’Генри.

Наш график оказался совсем не из легких, ежедневные трехразовые репетиции, за исключением выходных и плохого самочувствия.

На первой репетиции всех участников попросили представить режиссерскому составу во главе с Александром Давидовичем Ревзиным так называемые «свои песни».

В результате чего 70% конкурсантам была озвучена необходимость замены представленного и выбранного самостоятельно музыкального материала т.к. в основном, номера режиссерскому составу напоминали скорей «похоронный марш, нежели фестиваль музыки летом на берегу моря». Стойко приняв критику, расстроившись и понурив головы, мы отправились на обед набираться сил к следующему уроку.


Так случилось, что именно на обедах и во время краткого отдыха можно четко наблюдать образованные «группировки». Можно увидеть, кто с кем больше общается и, кто с кем больше сдружился. Например, украинская команда держится особняком, один из самых интернациональных столов — Израиль, Грузия и Армения, в нашей банда — Юлия Плаксина, Нодар Ревия и представитель Казахстана — Алишер Каримов.

Несмотря на все эти псевдо-разделения, участники поддерживают друг друга и общаются как друзья.

Никакой конкуренции не ощущается, на данном этапе точно.

На сегодняшней второй репетиции мы продемонстрировали песни первого конкурсного дня — мировые хиты. На показ нам было велено прийти в концертных костюмах для того, чтобы помимо нашего музыкального материала можно было бы утвердить и визуальный облик, придуманный стилистами работающими на конкурсе.


В итоге, очень немногие, из всего количества представленных костюмов для конкурсантов, удовлетворили дирекцию. Все это добавило немного сумбура и еще большей нервозности.

Необходимо, чтобы все совпало- наше видение и видение основателей конкурса,

как в музыкальном, так и в визуальном плане, чтобы все что мы будем делать вписалось в концепцию и режиссерскую задумку фестиваля. Пока начало невеселое, надеемся. дальше все придут к понимаю и консенсусу и будет лучше.
На третьей сегодняшней репетиции был матч Чемпионата мира по футболу :)

Александр Давидович, видя наше рвение попасть на эфир, особенно учитывая то количество нагоняев, которое мы сегодня получили, решил великодушно нас пожалеть, отпустив поклонников этого вида спорта отвлечься и посмотреть в качестве успокоительного финал чемпионата.
0 комментариев

  /