Руководитель студии ECSTASY Pole Dance STUDIO– Маргарита Тарасова рассказала о самых распространенных мифах о PoleDance

Автор: vanobi
Проект: Блог vanobi

Опубликовано:

Поделиться:



1) Это стриптиз
PoleDance — это вид танца на пилоне с элементами акробатики и хореографии. Это самостоятельный вид танца, который уже давно отделился от стриптиза. Здесь нет места откровенным нарядам и движениям. Poledance категорически исключает не только обнажение, но даже намеки на движения откровенно сексуального характера. На соревнованиях по PoleDance участниц за такие вещи дисквалифицируют, и даже в правилах участия во многих чемпионатах строго прописано, насколько открытая допускается одежда во время выступления. Снижаются баллы за выступление даже в том случае, если из-под одежды видно нижнее белье.
PoleDance — это искусство. И искусство, надо сказать, довольно соблазнительное!
Кроме того, что это невероятно волнующий танец, он еще и очень сложный. Чтобы его освоить, необходимо приложить немало усилий, но результат превзойдет все ваши ожидания. Для девушек это прекрасная альтернатива тренажерному залу, который не научит вас женственности, а ведь это так важно!
PoleDance способствует укреплению мышц, развитию гибкости и пластичности. Вы приобретете силу и выносливость, которая пригодится вам и за пределами зала. Это не просто танец, это раскрытие своей внутренней энергии и силы, женственности, уверенности в себе и своей неповторимости!
2) Для poledance нужна хорошая физическая подготовка
Даже если раньше Вы не занимались никаким видом спорта, не нужно бояться. Уже через пару недель Вы почувствуете результат от тренировок и увидите, как окрепли мышцы, подтянулось тело, оформился рельеф. В процессе занятия на разогревочной части обязательно даются упражнения на растяжку, так что некоторые начинающие уже через пару месяцев садятся на продольный шпагат!
3) У меня нет растяжки, и я никогда не занималась танцами и спортом вообще
Даже если раньше Вы не занимались никаким видом спорта, не нужно бояться. Уже через пару недель Вы почувствуете результат от тренировок и увидите, как окрепли мышцы, подтянулось тело, оформился рельеф. В процессе занятия на разогревочной части обязательно даются упражнения на растяжку, так что некоторые начинающие уже через пару месяцев садятся на продольный шпагат!
4) Я очень плохо запоминаю движения и вообще непластичная
Здесь очень многое зависит от подхода преподавателя и от его системы обучения! К примеру, в нашей студии занимаются девочки, на протяжении полугода посещавшие другую школу, при этом результатов они добились практически нулевых. Однако уже через месяц регулярных занятий у наших преподавателей они совершенно спокойно выполняют базовые элементы и крутки. Хороший тренер – это уже 60% успеха, все остальное зависит только от вашего желания и стремления работать над собой и своим телом.
5) У меня нет времени на такой спорт, проще сходить в фитнес
В этом плане никакой обычный фитнес не сравниться с шестовым! Уже в течение месяца Вы обязательно почувствуете результат, фигура подтягивается на глазах! И, самое замечательное, именно в тех местах, где нужнее всего — талия, бедра, ягодицы. Нагрузка на занятиях очень интенсивная, что самое интересное – процесс обучения настолько увлекателен, что Вы даже не заметите этой нагрузки, пока не выйдете из зала. Для девушек это прекрасная альтернатива тренажерному залу с его чередой повторяющихся упражнений, который не научит вас женственности, а ведь это так важно!
6) У меня слишком маленький/высокий рост
Рост при занятиях poledance не имеет абсолютно никакого значения! Если Вам все-таки не дает покоя Ваш маленький рост, используйте каблучки :)
7) Я не смогу танцевать на таких высоких каблуках (стрипы), я вообще не ношу каблуки
Вовсе не обязательно на занятиях одевать стрипы. На обычных тренировках девушки занимаются в носочках, балетках или вообще босиком. Стрипы можно одевать, например, тогда, когда планируете эффектное выступление для любимого или выступление на отчетном концерте. Стрипы, стоит отметить, созданы именно для того, чтобы танцевать, а не ходить на них, это две большие разницы. Процент времени, который Вы простоите на полу во время танца, минимален, за счет этого нагрузка на ноги невелика.
8) PoleDance – это танец для девушек с модельной внешностью и идеальной фигурой
Не все наши ученицы являются обладательницами модельной фигуры. Однако никого это не смущает. На занятиях все занимаются более интересными делами, чем разглядыванием своих или чужих изъянов. Повторимся, никакой обычный фитнес не сравниться с шестовым! Уже в течение месяца Вы обязательно почувствуете результат, фигура подтягивается на глазах и именно в тех местах, где нужнее всего — талия, бедра, ягодицы. Совсем скоро Вы забудете даже про такие вещи, как целлюлит и неуверенность в себе!
9) PoleDance – это очень больно
Да, в начале обучения болезненные ощущения будут, как и синяки. Ваша кожа будет привыкать к сцеплению с пилоном. Не у всех девочек после занятий остаются синяки, хотя есть и такие, у которых их действительно много. Здесь все зависит от Ваших сосудов. В самом начале процесса обучения синяков, как правило, больше всего. В этом случае есть много различных действенных кремов и гелей против синяков и ушибов. Однако уже через несколько недель после начала обучения синяков будет становиться все меньше. Ваша кожа попросту привыкнет к занятиям на пилоне. Не так уж это и страшно, здесь, как и во всем, главное – начать!
0 комментариев