Светлана Малахова даёт советы начинающим художникам

Автор: Vspishka
Проект: Блог Vspishka

Опубликовано:

Поделиться:



Пока художница Светлана Малахова покоряет крупнейшие центры мировой живописи Нью-Йорка, мы решили взять у нее небольшое интервью и расспросить о принципах и методах работы!
«Моя любимая техника это масло. Я в ней и работаю в основном. – Говорит Светлана. — Масло для меня какой-то такой живой материал, которым невероятно приятно творить! Все остальные материалы кажутся немного синтетическими и искусственными». Начинающих художникам она советует брать гуашь, которая очень похожа на масло, но сохнет быстрей, да и стоит дешевле! На вопрос, чему стоит уделять особое внимание во время своего обучения, Светлана отвечает: « Очень важна штудия. От слова штудирование, или постановка руки и глаза. Понимание академической живописи и академического рисунка должно быть обязательным» Светлана говорит, что очень часто молодые художники, не овладев, как следует техникой, пускаются в эксперименты. «Я советую сначала понять, как это все устроено! Без академических основ, все эксперименты выглядят немного недоделано и забавно. А уж если пускаетесь в эксперименты, не бойтесь идти против правил до конца, ведь жизнь на самом деле начинается только тогда, когда мы эти же правила и начинаем нарушать! Много стереотипов, много каких-то непоколебимых истин, а вот прочуйте, и будет интереснее».
Желать творческих успехов как-то банально, поэтому мы пожелаем Светлане Малаховой продолжать и дальше разрушать стереотипы, идти напролом и радовать нас новыми работами!
0 комментариев

  /