Стас Шуринс: «Любовь – это движущая сила»

StasShurins Автор: StasShurins
Проект: Блог StasShurins

Опубликовано:

Поделиться:


Стас Шуринс — музыкант, певец, композитор, автор песен на русском и английском языках, работает в жанре поп-рок. Он выпускник украинской «Фабрики Звезд». С гастролями проехал два масштабных тура. На счету Стаса победы и участие во многих вокальных конкурсах, но что более важно выпущено уже два студийных альбома и идет активная работа над третьим. Последнее время артист живет в Риге, где усиленно готовится к конкурсу «Новая волна», на котором представит Латвию.



Кто автор песен из репертуара Стаса Шуринса?

Я являюсь приверженцем точки зрения, согласно которой для того, чтобы по настоящему прочувствовать песню, нужно ее написать, потому исполняю преимущественно авторские песни. Помимо треков собственного сочинения, в репертуаре есть два кавера — песня Игоря Талькова «Я вернусь» и Григория Лепса «Берега». Мне удалось примерить на себя и сродниться с ними, судя по отзывам получилось хорошо (улыбается).

Особую популярность Вы получили в Украине? Как принимают в Латвии и в России?

У музыки нет границ, по крайней мере, я всячески стараюсь их стереть. Российская и латвийская публика, конечно, меньше знакома с моим творчеством, но тоже знакома. Я это ощущаю, меня узнают на улице, еще пол года назад в Риге я передвигался спокойнее.

Сколько песен в репертуаре всего и в стандартной концертной программе?

В моем репертуаре более 20 песен, но исполняются на концертах не все, а около 12-14. Есть определенные основные песни, которые исполняются на каждом концерте, к ним я порой добавляю другие зависимо настроения моего и публики, от того что это за мероприятие и т.д.

Как часто Вас можно встретить на концертных площадках?

Основная концертная деятельность проходит в Украине, поскольку сейчас ввиду сложившейся ситуации там не совсем до концертов, то их стало меньше. Но зато есть время для написания музыкального материала…

Часто ли посещаете российские столицы — Москву и Петербург?

В Москве принимал участие в нескольких достаточно знаковых и больших мероприятиях. Выступая на Поклонной горе, был удивлен тому, что некоторые зрители подпевали, знали текст песни. В Северной столице я был пока что только в качестве туриста, но некоторые питерские станции поддерживают и ротируют мои песни — это всегда приятно.

Какая песня или клип из репертуара самая любимая? Какая песня самая любимая у поклонников?

Если говорить именно о «песне-клип» то это «Пока ты со мной». Песня очень эмоциональная и личная для меня. Не все написанные мною песни написаны обо мне, а эта как раз автобиографическая, с ней связаны мои личные переживания и проблемы, потому, думаю, в списке моих любимых она на долго. Кроме того, во время съемок пришлось преодолевать свои страхи — это было экстремально и поучительно, люблю преодолевать себя. У поклонников эта же песня на данный момент является любимой, что мы выяснили, когда проводили опрос.

Расскажите почему ваш выбор пал на песню «Я вернусь» Игоря Талькова? Говорит ли это о вашем отношении к нынешней политической ситуации в Украине?

В 2012 году я участвовал в проекте Первого канала. Нужно было исполнять ретро-хит. Я очень люблю исполнять содержательные песни. Мы долго думали, а результатом этих раздумий и стал выбор песни Игоря Талькова «Я вернусь». На мой взгляд, это легендарная песня. В ситуацию в Украине она тоже вписывается, что еще раз подтверждает ее актуальность вне времени. Мне кажется это главная награда и признание для автора. Очень ценно и почетно, то что семья Игоря поддержала меня в желании исполнять песню — это утвердило в правильности решения оставить трек в своем репертуаре надолго.



Песни собственного авторства преимущественно о любви?

Большинство песен — да, о любви, но есть и социального характера, например, «Небо-кровь». Недавно наткнулся в интернете на видео, в котором смонтированы события с майданов, именно под песню «Небо-кровь». Песня написана до ситуации в Украине, в ней говорится о общих человеческих ценностях, о том что никто не должен забывать «своего места», а также о том, что остальные такие же люди, но автор видео посчитал, и я согласен, после просмотра, что она подходит и описывает некоторые аспекты случившегося в стране.

Стас, что для вас любовь?

Любовь — это самое главное в жизни! Без любви нет желания просыпаться и что-то делать, действовать, двигаться. Любовь — это движущая сила, и я очень рад что она у меня есть!

В этом году Вы представите Латвию на фестивале «Новая волна»? Расскажите об этом событии?

Для Юрмалы и Латвии в целом «Новая волна» достаточно большое событие, потому для меня невероятно ответственно представлять родину на этом конкурсе. Я очень ценю оказанный мне кредит доверия и сделаю все от меня зависящее, дабы его оправдать. Сейчас мы на этапе подбора материала, тщательно подошли к этому вопросу, идут переговоры с организаторами. Я одновременно и волнуюсь и в предвкушении, так что до встречи с 22 по 27 июля в Юрмале — будет интересно!

Источник
0 комментариев

  /