Психолог Аксиния Никто дает совет тем, кто находится в поиске новой работы

Автор: Vspishka
Проект: Блог Vspishka

Опубликовано:

Поделиться:



Аксинья Никто, автор самой долгожданной книги последних дней «Контракт с Богом», является дипломированным и практикующим психологом. К ней, в поисках ответов, обращаются люди с самыми разнообразными вопросами. Вот какие рекомендации даёт Аксинья тем, кто находится в поисках работы:
Аксинья Никто: Основной залог успеха — произвести впечатление на работодателя и вызвать у него интерес к себе, как к ценному работнику. Для этого вам нужна уверенность в самом себе. Чтобы было легче настроиться, предлагаю вам проговаривать про себя фразу: «Я есть удача, я есть успех, и все самое лучшее в моей жизни наступило сейчас».
Обязательно нужно соблюдать чувство такта, не тараторить, не ужиматься, не стесняться, не бояться, а раскрыться в момент собеседования. Показывайте себя, как специалиста, со всех самых лучших сторон. Говорите о дополнительных навыках, рассказывайте, что готовы ездить в командировки. Если вы чувствуете, что можете привнести что-то новое и полезное в работу фирмы, обязательно упомяните об этом. Не должно быть недосказанности: проговаривайте по максимуму всё, что позволит выделить именно вас среди десятков претендентов.
Немаловажно тщательно продумывать свой внешний вид. Классика остаётся в выигрыше всегда, даже если в компании нет строгого дресс-кода.
Отдельно Аксинья выделяет тот факт, что при поиске работы важна мотивация и цель: «Ко мне недавно пришла девушка, с высшим образованием, но без престижной работы, с низкой заработной платой. Ещё некоторое время назад она относилась к этому спокойно, но недавно её жизнь изменилась и теперь она сама является кормильцем своей семьи. Согласитесь, это сильнейший мотиватор для того, чтобы найти действительно достойную по всем параметрам работу».
Если есть цель, мотивация, и желание удовлетворить свои жизненные потребности — человек всегда найдет работу. Зачастую, надо отметить справедливо, что люди просто всячески стараются оправдать свою лень.
0 комментариев

  /