Мария Гузеева готовит какао по рецептам древних майя

Автор: Vspishka
Проект: Блог Vspishka

Опубликовано:

Поделиться:



Актриса Мария Гузеева недавно вернулась из Мексики, где изучала культуру древних индейцев Майя. Обзор девушка начала с самого известного и древнего города Чичен-Ица, который является одним из семи чудес света! Там Мария посетила пирамиду пернатого змея и храм воинов. Особое впечатление на актрису произвёл священный сенот (карстовое озеро) Ик-Киль, что в переводе «Дом господина ветров». А настоящим открытием для Марии Гузеевой стал тот факт, что известное и любимое нами по сей день какао, также относится к культуре племён майя.
— Оказывается, как самостоятельная культура какао известно с 1500 годов до нашей эры. И назывался этот напиток «чоколатль», что созвучно с современным словом «шоколад» — вспоминает Мария интересные и захватывающие рассказы местных экскурсоводов. – Кстати, пить какао позволялось только жрецам и представителям знати!
В Мексике Марии Гузеевой удалось попробовать какао, сваренное по старинным рецептам, несколько из которых она привезла с собой, подробно записав все тонкости и нюансы. В ближайшее время в Москве актриса планирует собраться с друзьями, для которых сварит какао так, как это делали индейцы майя.
0 комментариев

  /