Возможно ли такое потрясение в Москве

Автор: Vspishka
Проект: Блог Vspishka

Опубликовано:

Поделиться:



Евгений Кобылянский – музыкант, композитор и продюсер – родом из Киева. Конечно же, его не могло оставить равнодушным всё происходящее на родине. Недавно Евгений высказался о том, как он относится к событиям на Украине. В связи с чем, мы решили обратиться к нему с животрепещущим вопросом: возможно ли такое в Москве?
Подобный сценарий не первый. Были и Вьетнам, Афганистан, Боливия, Ирак, Югославия потом Ливия, Сирия. В Сирии организаторы этого театрального спектакля немного поломали зубы, искомого результата не добились. Асад отстоял Сирию, как государство. Пришлось садиться и договариваться – это хорошо. Насколько Украина выдержит эту долю – не имею права делать такие прогнозы.
Знаю, что подобные сценарии обсуждались относительно России и Белоруссии. Безусловно, у тех, кто это все организовывает с завидной периодичностью, в Украине эту ситуацию подтолкнуло под нашу олимпиаду, но не испортило прекрасный праздник. Это полезно для российского народного единения, и чувства гордости за наших спортсменов: волшебное зрелище, прекрасные результаты. Я думаю, в России этим яблоком раздора попытаются сделать республики Кавказа. Но! Знаем, значит вооружены. Поэтому нам уж точно негоже допускать национальную рознь в сложившемся федеративном государстве. В Беларуси есть «батька», который покоя западу не дает, и жить мешает. У Беларуси и России более тесные партнерские и гуманитарные связи. В случае, если в Беларуси эта лодка начнет раскачиваться, меры будут приняты быстрее – это раз. Во-вторых, белорусы социально лучше обеспечены.
Мое убеждение, что не произойдет этого и в России. По разным причинам. И к этому готовы, и мы такой народ ленивый. Как медведь. Кусает его комар, он его смахнул и дальше спит. Спячка –дело святое. Знаете природу медведя? Он первым не нападает. Он самый жесткий и страшный хищник, который никогда первым не нападет. И если мы увидим у своих ворот рогатину, наша большая страна может превратиться в одного не сильно плюшевого мишку и махнуть мохнатой лапой. Надо быть к этому готовыми всем нашим «друзьям».
Мировая политика особенно ожесточенно спорит за ресурсы, за влияние на человеческие умы и подчинение. Парадокс, но Россию сделает великой и справедливой высокая духовность, культура и образованность каждого россиянина. Это надо бегом восстанавливать и грамотно развивать. Культура – это моя отдельная боль, руководимая много лет варягами из «близких» отраслей. Я много времени посвятил изучению вопроса и выработке стратегии развития. Если мой опыт и знания будут полезны, возьмусь за дело без промедлений.
Те, кто выходил на Болотную, отрабатывая свои три копейки, если бы попытались понять, что происходит и какие кланы борются за сферы влияния и какие деньги на кону, — поняли, что не всякий правитель, даже избранный всенародно, в состоянии балансировать между ними, примиряя их между собой и предпринимая еще движения, чтобы была стабильность и понимание завтрашнего дня. Это сложные внутренние административные процессы. Если бы люди это понимали, по другому ко многому относились. И я делаю только то, в чем разбираюсь! Сегодня нужно созидать. Все заводы, фабрики в состоянии упавшем на спину, поэтому должны начать развиваться ремесла, малый и средний бизнес. У нас полно талантливых людей.
Меняется всё в мире, даже полюса. Обратите внимание – Америка не ведет на своей территории войн, к себе не подпускает, а к нам чего соваться? И мы разберемся, и Украина. Америка свое производство, тот же Apple переводит обратно в Штаты. А у нас вся техника из поднебесной. У нас что, мало площадей для производств в России? Не вижу проблем, чтобы делать тут все. И постепенно это происходит, автомобильное производство ведущих брендов активно строит цеха в России. Хотя, увы – не свои это автомобили, наша «мотоколяска» по кличке Калина оставляет желать иного. Много электроники производится в России. Нужно развивать технологии, популяризировать и делать востребованными инженерные и рабочие профессии.
Я не вправе определять степень жесткости наказания тех, кто на болотной руководил процессами. Да надо высказывать свою позицию публично, относительно коррупции, варварских разрушительных процессов, идущих в медицине и образовании. Говоря об этом, надо предлагать и альтернативу: как сделать более разумно и не бояться с ней стучаться во все двери. Вода камень точит. Остальное — это не продуктивно. «Весь мир «насилия» мы разрушим до основания» — а зачем? Зачем весь мир разрушать?
Я за путь преобразований конкретных и точечных. Есть сфера, где произошел упадок, надо собрать мнения, выслушать, найти рациональное зерно, починили и поехали дальше. Но не заниматься разрушением. А коррупция и прочее – богатое наследие! Не только советского союза. В нашей свободной России, с момента как она стала суверенным государством, мы жили практически 10 лет в абсолютно безвластном пространстве, которое управлялось по принципу кумовства. Много воды утекло. И бандитские разборки, чего только не было. И сейчас образовалось хоть какое-то правовое пространство. Опять-таки. Разрушенную табуреточником армию ремонтирует грамотный человек, который создал армию из МЧС. Классная, работоспособная структура. Чуть что случись, МЧС — все профессионалы с большой буквы. Надеюсь, что удастся и армию привести к боеспособному и мотивированному состоянию. Можно было бы не разрушать, а продолжать строить…. Вполне может быть, что и другие структуры будут строиться профессионалами, радеющими за государство и завтрашний день.
0 комментариев

  /