Психолог Аксиния Никто поднимает проблему лжи в современном обществе

Автор: Vspishka
Проект: Блог Vspishka

Опубликовано:

Поделиться:



Люди никак не могут определиться – есть ли обману место в нашей жизни. Что это: страшная ложь или ложь во спасение? Эти темы не могла пройти мимо психолог Аксиния Никто, посвятив главу «Обман как яд, который разъедает душу» книги «Контракт с Богом», обсуждению этой проблемы.
Аксиния с первых же страниц заявляет о том, что мы сами усыпили свою честность. И именно это является корнем многих проблем, в частности, проблем в личной жизни и любовных отношениях: “«Конечно, – скажите вы, – но где она любовь святая?» Отвечу вам: да там, где нету лжи, где нет вранья. Начните вы с себя. Признайтесь вы во всем наедине с собою и не расстраивайтесь по пустякам”.
Путь к честности нужно начинать с себя – скажите себе честно, всё ли вас устраивает в вашей жизни: работа, человек с которым вы живёте, друзья, ваш внешний вид. Всё должно быть гармонично и приносить вам радость.
Выдержка из книги Аксинии Никто «Контракт с Богом»:
Ведь жизнь так коротка, вы сами знаете такую фразу. Так почему же вы не цените тот миг, которым вправе только вы распоряжаться?
Ведь доказательство простое есть. Вот если неугодно что-то делать вам, вы говорите фразу: «Сердцу не прикажешь». И механизм тут точно уж налажен. Так разум не пытается уж сердце обмануть, да и не может он. Ведь есть и тело, и душа, и разум, и каждый может различить их. И как бы разум ни уговаривал сердце иногда, бывает так, что это не в его уж власти.
Да, вы не пользуетесь этим. Ведь если душа не просыпается, то тело пробуждается и начинает так будить, что мало не покажется. Да, совершенные устройства вы и уникальные, и нету этому цены. Вот и живите счастливо вы, деточки Мои, в любви и радости всегда, и не расстраивайтесь вы никогда! Когда проснетесь снова, не засыпайте так надолго.
0 комментариев