Где попробовать классическую русскую кухню по старым рецептам?

Автор: Vspishka
Проект: Блог Vspishka

Опубликовано:

Поделиться:



Мало кто из нас знает, что действительно представляет из себя на сегодняшний момент исконно русская кухня. В русском меню сейчас смешались все самые разнообразные кухни в мире — украинский борщ, сибирские пельмени, казахские манты, узбекский плов, кавказский шашлык. Но что же все-таки относится к русской национальной кухне?
Первое блюдо – каша. Первоначально это было обрядовое, торжественное блюдо, употребляемое на праздниках и пирах. В XII веке слово «каша» даже было синонимом слова «пир». Сейчас каша не пользуется таким спросом у наших граждан, как иностранные лазаньи, пиццы, гамбургеры и т.п., но это блюдо в разы полезнее.
Следующими в топе национальных русских блюд выступают блины – самые древние русские блюда. Никто не знает, когда блины появились на русском столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов. Самые разнообразные поверья и традиции связаны у русских людей с блинами: блины были обязательным блюдом на поминках, ими же кормили роженицу во время родов. Вспомните ту же Масленницу, где блины являются символом праздника.
Другое знаменитое русское мучное блюдо — черный хлеб. Черный ржаной хлеб появился в России в IX веке и сразу стал самым любимым блюдом. Его ели и в богатых дворянских домах, и в крестьянских избах. Еще нельзя не упомянуть о пирогах. Пироги издревле и по сей день пекутся по праздникам, недаром же слово «пирог» произошло от слова «пир». При этом каждому празднеству соответствовал особый вид пирогов, что стало причиной разнообразия форм, начинок и видов пирогов.
Такие блюда, как русские щи, русские каши, русские пироги, русские блины, и также русский квас, русский сбитень считаются исконно русскими.
За национальной русской кухней отправляйтесь на базу отдыха «Медведица», которая находится в Тверской области, в 120 км от Твери недалеко от поселка Верхняя Троица Кашинского района, предпочитают все натуральное и не жалеют труда для воплощения этого принципа в жизнь. Кухня «Медведицы» придерживается классического русского стиля — с разнообразными салатами, закусками, шелковыми блинами, душистыми супами и «тающим» жарким. Гурманы могут сделать дополнительный заказ по меню, выбрав, к примеру, дичь или запеченную дикую утку в брусничном соусе, пирог домашний с ягодами недавнего сбора. Соленья, варенья, иные припасы заготавливаются поварами «Медведицы» по старым рецептам. Местные хозяюшки сами готовят и подают гостям квасы, брусничные, клюквенные, лимонные напитки.
Великолепная рукодельная и вкусная кухня «Медведицы» и приветливые хозяева – настоящая находка для организаторов торжеств — свадьбы или юбилея, корпоративного праздника, рассчитанного на стечение публики до 70 человек. Организаторам праздника не придется ни о чем жалеть.Мастерам приготовления шашлыков выдадут мангал для демонстрации своего искусства перед друзьями. Повара могут приготовить шашлыки на открытом огне сами по заказу гостей. Более тесной компанией – до 15 человек — можно отметить торжество в зале для отдыха огромной двухэтажной бани. Там можно организовать дружеский ужин, устроить концерт караоке.
0 комментариев