Блог Vspishka  /

Гипнотизер Геннадий Гончаров покоряет гору Химера


Гипнолог Геннадий Гончаров вместе с учениками своей «Московской школы гипноза» отправился в Турцию, где проведёт ряд тренингов под названием «Весна. 4 сезона». Концепция этой поездки неожиданна, как говорят сами участники, им нужно успеть поймать весну, а для этого побывать в четырёх различных местах страны. Места, где останавливается Геннадий Гончаров со своими учениками необычны. Это не известные всем курортные зоны, а поездки по неизведанной Турции. Например, в один из дней состоится экспедиция на удивительную гору Химера.
Химера – единственная в мире гора, на склоне которой всегда горит естественный огонь. Из горы выделяется метан, который загорается на воздухе. Факелы то потухают, то разгораются в разных местах. Об этом месте писал сам Гомер в своей «Илиаде». Гора получила название от Химеры – чудовища, обитавшего там. Существует легенда, по которой герой Беллерофонт женился на дочери царя Ликии и спас девушку от огнедышащего чудовища Химеры, которую победил и зарыл в том месте горы, где она полыхает уже тысячи лет, а языки пламени, выходящие из горы, являются языком Химеры.
— В эти дни Турция невероятно красива, — рассказывает Геннадий Гончаров. – Природа просыпается от спячки, всё расцветает. Помимо горы Химеры мы планируем посетить древние рощи, где растут тысячелетние чинары и множество других уникальных мест силы, находящихся в Турции.
0 комментариев

  /