Блог Vspishka  /

Пианистка Вики Ли призналась в своих музыкальных пристрастиях


Количество поклонников Наргиз Закировой растёт день ото дня. Её творчество заинтересовало не только меломанов, но и профессиональных музыкантов. Так, недавно, в одном из интервью одна из самых ярких, эклектичных и востребованных пианисток – Вики Ли призналась, что из российских артистов она выделяет именно Наргиз Закирову, обладательницу второго места на шоу «Голос».
«Мне нравится не только то, что делает Наргиз, но и как она себя преподносит» — комментирует Вики Ли.
Музыкальные пристрастия Вики Ли разнообразны, но в списке только самые лучшие имена:
— Я слушаю разную музыку — техно, дипхаус. Очень люблю рок: Limp Bizkit, Linkin Park, Rammstein, Evanescence, God is an Astronaut. Из спокойной музыки мне нравится Enya, оскороносные композиторы Ховард Шор, Джеймс Хорнер, Ханс Циммер и другие – рассказывает пианистка. — Из классики для меня фаворитами являются: Рахманинов, Шостакович, Прокофьев. Их музыка близка мне по духу. Могу сказать, что мне достаточно комфортно их играть. Так же, отдельно хотела бы выделить Дебюсси и Равеля.
Вики Ли является также и композитором. Её музыка крайне неожиданна, хоть и сочинена по всем классическим канонам. Такая же немного странная, удивительная и завораживающая, как и творчество Наргиз, которая покорила всех своим талантом и непосредственностью. Их тандем может оказаться настоящим музыкальным ядерным взрывом.
0 комментариев

  /