Вся Москва мечтает попасть на концерт певца Черима

Автор: Vspishka
Проект: Блог Vspishka

Опубликовано:

Поделиться:



За неделю до первого московского концерта певца Черима в билетных кассах концертного зала Крокус Сити Холл начался настоящий ажиотаж. И москвичи, и гости столицы, и специально приехавшие ради этого выступления давние поклонники Черима – все стремятся приобрести билет на наиболее удобные места. В это же время сам артист вышел на финишную прямую в подготовке своего шоу. Несмотря на то, что с концертной программой «Дарю добро» Черим выступил уже ни в одном городе как России, так и зарубежья, московский концерт будет отличаться своим размахом и грандиозностью.
Репетиции идут дни и ночи напролёт, и не только в самой Москве. Дело в том, что помимо самих музыкантов – Черима Нахушева и Тимура Лосанова, в концерте примет участие несколько танцевальных коллективов, которые приедут в столицу только 25 марта, а пока же, репетируют в родных городах. Ансамбль «Нальмес» готовится к концерту в Майкопе, «Кабардинка» в Нальчике, «Меркурий» в Черкесске. Благо, современные технологии, в частности интернет и видеоконференции дают возможность всегда быть на связи, находясь в разных городах нашей необъятной Родины.
25-летие творческой деятельности Черим Нахушев и Тимур Лосанов запланировали отметить в Москве, собрав своих слушателей в уютном зале Крокус Сити Холл 26 марта 2014 года. Музыканты обещают, что это будет не просто концерт, а целое шоу, театральное представление в котором будет заложен особый смысл. А в завершении концерта Черим запланировал удивительный творческий сюрприз – на сцене будет показана настоящая адыгская свадьба.

— Мы стараемся сохранить свою культуру: во всем мире адыги свадьбу стараются сделать традиционной, мы не теряем национальные корни и это важный факт. Для создания финального блока мы обратились к архивам, которые находили в Турции, Сирии. Собрав музыкальный материал, который был написан еще много лет назад, мы с Тимуром попытались воссоздать картину традиционной свадьбы, сделав сценическую версию обрядов. Тем самым проведя параллель между тем временем и сегодняшним днём. И моя свадьба, разумеется, тоже прошла по всем традициям и длилась 10 дней, как это и положено – приоткрывает завесу тайны Черим.

На московскую сцену певец выйдет уже в новом качестве, недавно он был удостоен почётного звания Народного Артиста республики Северная Осетия-Алания, которое прибавилось к званиям: народный артист Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Ингушетии.
0 комментариев