Вице-президент РФ Дмитрий Козак встретился с известным паралимпийцем

Vspishka Автор: Vspishka
Проект: Блог Vspishka

Опубликовано:

Поделиться:



8 марта технический партнер Паралимпиады ОТТО БОКК устроил торжественный прием, главным гостем которого являлся Дмитрий Козак, вице-премьер Российской Федерации. Также среди приглашенных были Президент Международного паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен, Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко и другие.
«Вы, наверное, уже почувствовали, что наше правительство поддерживает и будет поддерживать деятельность, направленную на развитие безбарьерной среды в России», — сказал Дмитрий Козак и добавил, что Россия сделала важный шаг в этом направлении, приняв зимние Игры в Сочи.
Чуть позднее вице-президент РФ поблагодарил ОТТО БОКК за ее работу в Сочи и углубился в оживленный диалог с известным паралимпийцем Генрихом Поповым, которому ОТТО БОКК уже несколько лет назад присвоил звание своего первого паралимпийского посла. Генрих Попов выступил на вечере в качестве ведущего-полиглота. Паралимпиец завоевал на Паралимпиаде-2012 золотую медаль в спринтерском беге на 100 метров, он — чемпион мира в прыжках в длину, и с легкостью преодолевает языковые барьеры — владеет русским, английским и немецким языками. Генрих является также образцом для подростков с ограниченными возможностями, которым спорт может помочь вернуться к нормальной жизни.
Также стоит отметить, что еще одним паралимпийским послом компании с 2012 года стала Акжана Абдикаримова, российская спортсменка, выступающая в биатлоне и лыжных гонках.
Оливер Якоби, генеральный директор ОТТО БОКК в России на вечере напомнил, как компания в 1989 году начала свою работу в России с маленькой мастерской под Москвой, а сегодня компания достигла действительно впечатляющих результатов: ОТТО БОКК может теперь на своем довольно молодом заводе в Тольятти производить 55 000 инвалидных колясок в год, что означает для 55 000 человек в России больше мобильности в повседневной жизни и в работе.
Почему же ОТТО БОКК осуществляет техническую поддержку Паралимпиаде? На этот вопрос ответила Кристин Гункель, директор по маркетингу Ottobock: «Ни с одним спортсменом не должно произойти так, что какой-нибудь технический дефект послужил бы препятствием для осуществления его мечты».
Однако, Ottobock стоит гордиться не только своей деятельностью, но и своими сотрудниками. Президент международного паралимпийского комитета, сэр Филип Крейвен, поблагодарил владельца концерна Ottobock, профессора Ханса Георга Недера, за энергию, которая отражается на его работниках.
Мероприятие прервалось лишь на мгновение — восторженные болельщики приветствовали счет 2:0 в пользу российской команды в матче по следж-хоккею, транслируемом в прямом эфире.
0 комментариев