Концертный тур Черима начнётся 5 марта во Владивостоке

Автор: Vspishka
Проект: Блог Vspishka

Опубликовано:

Поделиться:



Концерт певца Черима 26 марта в Крокус Сити Холл станет не первым выступлением артиста в рамках юбилейного гастрольного тура «Дарю добро». Начало тура назначено на 5 марта и первый в серии концерт состоится во Владикавказе. Дальше, артист отправится в другие города России. Несмотря на то, что большинство песен Черим исполняет на своём родном адыгском языке, его творчество на ура воспринимают и в республиках, которые говорят на совершенно других языках.
Музыка не имеет языковых границ – это я понял на своём опыте тоже – говорит Черим. — Во-первых, многие любят песни на испанском, французском, английском – не владея этими языками. А во-вторых, на мои выступления, например, в Нальчике, приезжает публика из соседних городов Ростова, Краснодара, это русскоязычная публика. Да, они не знают этих языков, но всё чувствуют то, что я хочу донести до них. Например, Осетия имеет совершенно иную культуру, язык не похож на кабардинский, нас объединяет только русский язык, однако и там концерты проходят хорошо. Когда музыка рождается в душе, то она способна затронуть сердца людей всех национальностей и языков.
Что выступление Черима в Москве будет успешным, не сомневался никто, и хорошие продажи билетов тому подтверждение, хотя все до сих пор интересуются, не было ли переживаний у самого артиста о том, как примет столичная публика его концертную программу:
— Адыги, черкесы, кабардинцы живут по всему миру. И, более того, за границей их проживает даже больше, чем в России. Поэтому с концертами я бывал во многих странах и республиках. Но всё же – моя историческая родина находится в составе России – продолжает Черим -, поэтому для меня очень важно, но в тоже время волнительно, выступить с концертом в столице. Тем более что в Москве живёт много адыгов.
Также, организаторы добавляют, что шоу в Москве будет гораздо крупнее, грандиознее и масштабнее концертов в регионах. Благодаря тому, что в столичном концерте вместе с Черимом и его коллегой, музыкальным руководителем Тимуром Лосановым, на сцену поднимется около 200 человек. Зрители увидят танцевальные коллективы: «Кабардинка», «Нальмес», «Меркурий», «Балкария» и другие. Всё выступление пройдёт под аккомпанемент оркестра. «Вас ждёт не просто концерт, а театрализованное шоу» — обещают зрителям!!!
0 комментариев