Отмена. Отмена. Я не принимаю условия пользовательского соглашения.

Birdy Автор: Birdy
Проект: Блог Birdy

Опубликовано:

Поделиться:


Все мои никогда отпадают, как гнилые ветки.

Каждый раз, собирая осколки разбитого сердца, даешь себе торжественное обещание, что больше никогда и ни при каких обстоятельствах, не встрянешь в новые отношения. Ты и твое израненное «я» заключаете пакт: не влюбись в ближнего своего. Мирное сосуществование дарит сердцу радость, а в душу привносит долгожданный покой. Радуясь новому дню, понимаешь, что на страдания мы обрекаем себя сами. И что сами же от этих страданий способны избавиться.
Временной поток все так же стремительно движется в неизвестном направлении. Жизнь проносится мимо. Мы стареем, так и не дождавшись обещанной нам мудрости. Мы с гордостью бьем себя в грудь и хвалимся своим одиночеством. Вот, смотрите, какой я молодец! В то время, как жалкие влюбленные добровольно сжигают себя в огне страсти и безрассудства, я гордо шагаю один. По Москве. По Парижу. По Кировограду в конце концов. Я давно излечился от от этой слабости, присущей всякому человеческому существу. И теперь с презрением смотрю на тех, кто корчится в предсмертных, но таких сладостных муках.
Подождите, но как же так, спросите вы. А как же счастье от того, что по утрам вы видите лицо человека, ради которого живете? А как же же крылья, что столь чудесным образом выросли у вас за спиной, не взирая на человеческую неспособность к полетам? А вдохновение? А осознание того, что вы наконец-то постигли суть своего пребывания на этой планете?
Оставьте эту романтическую чушь. Пропишите все эти мнимые истины на листе бумаги, а после символично предайте его огню. Избавьте себя от разочарования, которое рано или поздно постигнет вас.

Отношения — это ловушка и самообман. Почему же мы все так же верим в сказки? Ответ очевиден и прост: нас окружают картинки красивой, но несуществующей в природе, любви. Сценарии романтических фильмов пишет наивная школьница, которая и не целовалась-то ни разу. Ее воспаленное воображение наполнено яркими сюжетами, которых она, в свою очередь, нахваталась из дешевых женских романов. Ей неведом истинный оттенок любви. Ей неведом весь трагизм этого чувства. Она не удосужилась открыть хотя бы одну книгу Ремарка. Имя Эриха Фромма для нее значит то же, что имя Васи Попова. А мы верим. Верим всему, что происходит на экранах. И сравниваем, желая такого же волшебства. А не получается: жизнь полна грязи и всяческих уродств. Руками мы загребаем не своих любимых, а всю ту гадость, что встречается у нас на пути.
Отношения — это постоянные сомнения. Отношения — это адский труд и мучения. Мы и дальше влюбляемся не в тех. Живем не с теми. Мечтаем о чуде, принять которое боимся больше всего на свете. Мы разрушаем наши жизни. Жизни наших избранников. Мы даем обещания, но тут же их нарушаем.
Счастье отменяется.
0 комментариев

  /