Композитор и пианистка Вики Ли (Viki Lee) работает над своим дебютным альбомом, выход которого планируется в этом году

Автор: Vspishka
Проект: Блог Vspishka

Опубликовано:

Поделиться:




— Сейчас я готовлюсь к презентации альбома и решила некоторые ранее написанные треки доработать и улучшить. Вот, например, недавно была сделана не то чтобы новая, но, на мой взгляд, более законченная и доработанная версия моего собственного трека «The way of freedom» (Remastered version by Alex Brashovean). Всегда хочется сделать каждую композицию как можно более идеальной, поэтому начинаешь еще скрупулезнее и тщательнее работать, что-то убирать, что-то добавлять. Это нормальный процесс и для музыкантов, и вообще для творческих людей. – говорит Вики Ли.
Вики Ли занимается музыкой с пяти лет, именно в этом возрасте она сама уговорила родителей отдать её в музыкальную школу на фортепиано, а годом спустя на скрипку. В 10 лет Вики убедилась, что её жизнь будет неразрывно связана с музыкой. Учась в Центральной музыкальной школе при МГК им.Чайковского ходила на занятия по композиции в консерваторию. После школы поступила в РАМ им. Гнесиных (класс доцента А.В. Стародубровского). Вики Ли лауреат многих международных конкурсов. Выступала в крупнейших залах Москвы: Рахманиновском, Малом и Большом залах консерватории, Доме композиторов и др.
— Я занимаюсь музыкой каждый день не только потому, что «так надо», а потому, что по-другому не могу. Музыка — мой наркотик. Первая мелодия пришла ко мне во сне, я записала её, когда проснулась, в нотной тетради. Хоть я и классический музыкант, музыку люблю разную, слушаю техно, дипхаус, если хочется чего-то поспокойнее, то включаю Enya, оскороносных композиторов Ховарда Шора, Джеймса Хорнера, Ханса Циммера и других, но ближне всего по духу, наверное, рок — Limp Bizkit, Linkin Park, Evanescence, 30 seconds to Mars, Rammstein, God is an Astronaut — люблю, когда музыка разрывает меня на части… Из классики люблю Рахманинова, Шостаковича, Прокофьева, Дебюсси и Равеля.

Новый виток в творчестве Вики Ли произошёл в то время, когда пианистка увлеклась ди-джеингом: «конечно же, это отразилось в моей музыке. Если раньше я преимущественно сочиняла спокойный New Age, то потом моя музыка стала гораздо более динамичной. Мне нравится смешивать жанры, писать для большого инструментального состава и вообще экспериментировать.» — уже сейчас можно сказать, что дебютный альбом Вики Ли обещает быть ярким, необычным и интересным абсолютно для всех!
0 комментариев