Блог Vspishka  /

Конный спорт в выходные – лучший отдых от серых будней


Для городского жителя нет лучшего отдыха, проведенного на природе, вдали от каменных джунглей. Несмотря на то, что в столицу пришла зима, разбавить городскую суету и серость бетонных стен, в которых мы находимся каждый день, можно на свежем воздухе, общаясь с животными. Конные прогулки с семьей – это лучший подарок любимым людям. Такой вид досуга всегда будет актуальным и, попробовав раз, невозможно будет не повторить прогулку на лошадях еще и еще.
Чем полезен конный спорт?
Во-первых, при езде на лошадях у людей активизируются все группы мышц: активно развивается прямая мышца бедра и икроножная мышца. Причем перекачать ноги от верховой езды невозможно или очень сложно. Развиваются также глубоколежащие мышцы, до которых очень сложно дотянуться, если заниматься другими видами спорта. Конный спорт – это не только полезное занятие, но и приятное времяпровождение. Верховая езда также устраняет жировые прослойки на бедрах и целлюлит.
Прогулка на лошадях благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы и дыхания, укрепляют позвоночный каркас, а также тренируют вестибулярный аппарат.
Во-вторых, при общении с лошадьми человеку удается нормализовать свое психофизиологическое состояние, избавится от стресса и депрессии, набраться сил, улучшить осанку. Позитив, который получаешь от конной прогулки, нельзя сравнить по ощущениям ни с чем остальным.
Одним словом, конный спорт – это прекрасный способ подтянуть тело, улучшить настроение и просто отлично провести время.
Где покататься на лошадях в Москве?
В столице достаточно много мест, где можно заняться конным спортом – это и парки, и ипподромы. Кроме этого, лошадей можно взять напрокат в частных конюшнях, которых в столице очень много — Битцевский, Тропаревский, Царицынский, Люблинский, Кузьминский, Тимирязевский, Останкинский, Леоновский, Филевский парки, парк Лосиный остров, Сокольники, Лефортово, Нескучный сад и другие. Взять животное напрокат можно в конюшнях: «Юннаты 1», «Рапсодия», «Эльф», «Хутор Ville», «Авангард», «Узкое», «Поляна», «Мустанг» и др. Но за самыми яркими впечатлениями отправляйтесь лучше на природу. Например, на базу отдыха «Медведица», которая находится в Тверской области, недалеко от поселка Верхняя Троица Кашинского района. Здесь же можно снять небольшой коттедж для всей семьи на выходные или остановиться в мини-гостинице. В «Медведице» можно взять напрокат лошадь, взять урок верховой езды с тренером или совершить прогулку в лес в сопровождении инструктора. Специально для отдыхающих разрабатываются несколько конных туристических маршрутов – «Золотые пески» и «Плотина р.Медведица» для групп до 5 человек. Лошади «Медведицы» стали обладателями многих золотых и серебряных медалей. На базе отдыха есть также детская школа верховой езды. Ознакомиться с ценами и узнать подробности можно на сайте: medvediha.com/
Какую породу лошадей выбрать?
Идеально подойдет башкирская порода лошадей. Это некрупные, спокойные, очень смелые, выносливые, общительные и легкоуправляемые лошадки необычных мастей – пегих, соловых, мышастых, буланых.
Конный спорт на природе – лучшее времяпровождения для всей семьи. Устройте себе мини-отпуск серди тяжелых будней, сделайте незабываемый подарок себе и своей семье, и вы не пожалеете. Проводите выходные с пользой!
0 комментариев

  /