5 лет с Fujifilm

VitaStew Автор: VitaStew
Проект: Блог VitaStew

Опубликовано:

Поделиться:


Я считаю себя фотолюбителем. Занимаюсь фотографией на этом уровне уже пять лет. Фотография для меня — любимое дело, увлечение, хобби, если будет угодно. Начинала я с пленочного фотоаппарата, с мыльницы. Затем появилась цифровая фотокамера начального этапа, потом пришел мой любимый Акира — Fujifilm S2500 HD, коим я пользуюсь и по сей день. Недавно приобрела зеркальную фотокамеру — но ей я только учусь пользоваться.

Сейчас среди молодёжи стало модным убеждение: купил зеркалку — автоматически становишься фотографом. Я считаю это глупостью. Не потому, что завидую обладателям зеркалки (у меня-то ее не было раньше), а просто потому, что многие из большинства молодых пресловутых фотографов не умеют творить, создавать искусную фотографию. По мне, опыт использования мыльницы, пленочных камер, даже камер на телефоне — хороший опыт. Так же я не жалею, что 4 года использую Fujifilm S2500 HD.

По сути, этот фотоаппарат уступает зеркалке только по двум функциям: отсутствию зеркала со всеми вытекающими отсюда факторами и отсутствию различных творческих режимов. Например, очень трудно, даже практически невозможно заснять объект в движении — обязательно получиться смазанным. Если же делать непрерывную фотосъемку, тогда придется пожертвовать четкостью, а следовательно, качество фотографии. Поэтому данный фотоаппарат удобен только при съемке статичных, неподвижных объектов. Конечно же, это не так плохо, если Вы не фоторепортёр, а пейзажист, портретист или анималист.
Диафрагма фотоаппарата f=5.0, оптическое увеличение — 18-ти кратное, есть возможность режима макросъемки, матрица 12 мегапикселей. В наличии имеется встроенная вспышка, настраиваемый эффект подавления красных глаз. Так же имеется встроенный таймер. Режимы фотосъемки фотоаппарата: P, S, A, M (программный автомат, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, ручной режим). Имеется также и панорамная съемка, видеосъемка. Имеются функции приближения, удаления, встроенные динамики, гнездо для штатива. Заряд от батареек — 4 шт пальчиковые — это не очень удобно, но можно использовать аккумуляторные, что экономит средства.

Я считаю, что для любителя и для того, кто только учиться искусству фотографии, весь указанный набор функций — самое то.
Конечно, в ночное время не поснимаешь, но разве днем мало возможностей сделать хорошее фото?
Ниже я представлю фотографии, сделанные мной на фотокамеру Fujifilm S2500 HD. Конечно, я не волшебник, а только учусь, но, тем не менее, хочу продемонстрировать наглядно, что даже незеркальный фотоаппарат в умелых руках способен творить чудеса


0 комментариев

  /