Новый яркий офис Скинкеа

skincare Автор: skincare
Проект: Блог skincare

Опубликовано:

Поделиться:



В начале ноября технические отделы компании «Скинкеа» переехали в новый офис на Юго-Западной. Готовились к этому долго, интерес сотрудников постоянно подогревался ходившими в кулуарах слухами о том, что в новом помещении стены будут расписаны мотивирующими фразами, что департамент маркетинга (как самый креативный) будет отличаться по оформлению от всех остальных отделов. Шептались о том, что «мы будем круче Гугла!», переживали, достаточно ли будет места для всех сотрудников (так как штат постоянно расширяется), позаботится ли руководство о разных мелочах. В итоге результат превзошёл все ожидания: знающие о современных офисных реалиях люди ходили по светлым коридорам, ахая от восторга, гладили пахучий мох на стенах и опасливо дёргали зацепки-ступеньки на скалодроме в департаменте маркетинга. Стены, предназначенные специально для записи идей, которые имеют обыкновение приходить в голову, когда под рукой ни бумаги, ни ручки, довольно долго простояли девственно чистыми. Всем очень хотелось попробовать что-нибудь да написать, но… вроде как это же стены, кто же на них пишет? Потом кто-то черкнул на белой поверхности первое робкое слово, и понеслось! «Work hard!», благодушно затем исправленное на «Work joyfully!», «Скажем НЕТ лишнему весу!», «Скажи ДА возможностям!» заполнили все поверхности, и тут уж не обошлось без Instagram и корпоративного хэштега #скинкеа, по которому сотрудники ведут практически живую трансляцию о происходящем.




Также предметом особой гордости всех скинкеевцев стали корпоративные туалеты – зелёные для мальчиков и оранжевые для девочек, с постоянно играющей внутри музыкой и супергероями на стенах: Бэтмен и Человек-паук для прекрасной половины коллектива и Женщина-кошка с Бэт-girl для сильной.



В туалетах прекрасные большие зеркала, отлично подходящие для инсталуков, чем не замедлили воспользоваться первые красотки офиса.




Наконец, первое волнение улеглось, все начали потихоньку обустраиваться и оформлять свои рабочие места в соответствии со своими вкусами. Кто несёт кубки и дипломы, показывая свои достижения, девочки ставят цветы и миньонов, мальчики – мотивирующие фразы…









Для разного рода переговоров по всему офису есть уголки, где можно уединиться – это и одноместные «аквариумы» для телефонных разговоров с милыми котами на стенах, и ниши с настольным футболом для неформальных встреч, и самая главная гордость – зелёный уголок с четырьмя креслами в виде ажурных листочков. Стены здесь обклеены настоящим живым мхом, который не только «природно» выглядит, но и пахнет лесом.




Первое время после переезда обитатели офиса строили предположения, живой ли это мох и может ли он расти прямо на стенах. Но потом появились декораторы и своим приездом подтвердили, что мох действительно живой, и, как всякое растение, будет получать свой уход в виде регулярного опрыскивания. Для любителей природы есть еще один бонус – 3 метра стены у стойки ресепшена засажено живым вьющимся сциндапсусом, который бодро поглощает углекислый газ и щедро оделяет всех вокруг кислородом.


Здание, в котором находится новое помещение компании – это не супернавороченный центр типа «Москва-сити», а вполне обычный офисный центр. Возможности дизайнеров изначально были сильно ограничены планировкой здания и общим антуражем, однако постарались они на славу. Приходя в «Скинкеа» первый раз, каждый обычно испытывает небольшой шок, попадая с совершенно обычной подъездной лестницы в просторное помещение, наполненное светом и яркими красками.


Для дополнительной мотивации сотрудников стены всех кабинетов сделаны из полупрозрачного стекла, так что каждый, проходящий мимо чужого рабочего места по коридору, может увидеть, как работает его коллега.




Все без исключения сотрудники компании ведут активный образ жизни: занимаются волейболом, верховой ездой, сноубордом (для этого существуют корпоративные клубы по интересам), поэтому при планировке одна стена в департаменте маркетинга была выделена специально под мини-скалодром на тот случай, если кто-то слишком засидится и решит немного разогнать кровь и полазать. Ну, с такой креативной разрядкой могут рождаться особенно интересные идеи.



В общем, в новом офисе и работается по-новому эффективно – ярко, весело, креативно!






3 комментария
newer
Здорово у вас! Молодцы!
Тоже хочу скалодром в офис :)
aliev
Даа, скалодром зачетный
aliev
Круто!

  /